КазахЗерно ИА

Аграрии Южного Казахстана делают ставку на птицеводство

14 дек 2017 09:56

Новость на Казах-зерно:

В ходе рабочей поездки в Толебийский район депутаты областного маслихата во главе с акимом Южно-Казахстанской области Ж.Туймебаевым ознакомились с реализацией государственных программ в регионе.

В первую очередь рабочая группа в сельском округе Киелитас ознакомилась с ходом строительных работ сельскохозяйственного производственного кооператива «Ленгер құс». В ближайшее время завершится строительство птицефабрики сельскохозяйственного кооператива, который насчитывает двадцать пять членов. По словам членов кооператива, за один килограмм мяса они будут получать субсидию в размере 80 тенге, а за килограмм корма 20 тенге.

Также, крестьяне отмечают, что при полном запуске проекта они планируют ежегодно производить около 200 тонн мяса птицы и реализовывать предприятию «Шымкент құс». Также фермеры подчеркнули, что благодаря объединению в кооператив, 50% средств, потраченных на приобретение оборудования, субсидируется со стороны государства, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение пресс-службы акима ЮКО.

В сельском округе Аккум аким области посетил и ознакомился с работой сельскохозяйственного производственного кооператива «Тумар».

В цехе по забою скота, который планирует производить и экспортировать около 75 тыс. тонн мяса в год, ежедневно способен забивать 100 голов крупного рогатого скота. В целях реализации мяса на зарубежных рынках ведутся переговоры с рядом стран.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры