КазахЗерно ИА

Казахстан: У «Иволги» новый гендиректор

28 дек 2017 09:15

Новость на Казах-зерно:

В ТОО «Иволга-Холдинг» сменился руководитель. Об этом в среду, 27 декабря, сообщила пресс-служба компании.

Новым генеральным директором ТОО «Иволга-Холдинг» назначен Айдарбек Ходжаназаров, ранее занимавший должность председателя правления АО «НК «СПК «Астана», говорится в сообщении.

Ходжаназаров был назначен с целью оздоровления агрохолдинга, а также улучшения корпоративного управления и повышения ключевых показателей эффективности деятельности компании.

После моего ухода с поста Председателя правления СПК «Astana» самый часто задаваемый вопрос был – куда? Естественно, я уходил не в пустоту, тем более решение принималось очень долго. Но я привык говорить и писать, что называется, по факту: с сегодняшнего дня я являюсь Генеральным директором компании «Иволга - холдинг».

«Думаю, имя компании сейчас на слуху, - пишет на своей странице в Facebook  Айдарбек Ходжаназаров. - Правда, совсем не по тем причинам, по каким хотелось бы. Несмотря на то, что она является одним из самых крупных агрохолдингов не только в стране, но и в мире, в частности, по занимаемым площадям, в данный момент «Иволга» стала синонимом слова кризис».

«К сожалению, проблемы холдинга тянулись не один год, особенно в плане невозврата кредитов банкам, обрастая процентами, словно снежный ком. Теперь положение дел таково, что даже когда на встрече Президента с журналистами прозвучал вопрос о трудных временах для сельского хозяйства, Нурсултан Абишевич, отвечая на него, упомянул конкретно «Иволга-Холдинг».
Это, что называется, о грустном. Какой я вижу свою задачу на посту генерального директора? Думаю, в первую очередь, мне здесь придется показать свои качества кризис-менеджера.

Прекрасно понимаю, возглавить компанию в такой трудный для нее период, когда и само положение дел в сельском хозяйстве в стране нельзя назвать блестящим, - задача весьма рискованная. Ну что же, я привык к тому, что жизнь и состоит из таких вызовов, когда постоянно решаешь задачи, данные ею. Чем сложнее она, тем интереснее. А неординарность и есть тот вызов, к решению которого ты готовишься до этого всю свою жизнь.

Да, я осознаю всю меру ответственности, встающую передо мной. В первую очередь, вопрос с сотрудниками компании. Ведь это огромное количество людей, благосостояние которых напрямую зависит от деятельности холдинга, от его возможности платить зарплату и обеспечивать их работой. Тысячи человеческих судеб, практически не только на территории всего Казахстана, но и России.

Почему согласился возглавить тонущий корабль? Конечно, не из-за проблем, стоящих перед холдингом, а из-за тех возможностей, которые компания имеет для их решения. Повторюсь: Иволга - крупнейший агрохолдинг в стране, с огромными возможностями и потенциалом. При правильном подходе и реализации всех его возможностей он просто должен стать одним из флагманов экономики страны. 
Именно в этом и будет заключаться моя основная цель на ближайшее время. Думаю, здесь пригодится не только мой опыт руководства «Olzha Holding» и работы в КазАгро, но и опыт работы в банковской сфере и области привлечения инвестиций.

Так что в новый год я вхожу в новой должности, с новыми задачами и целями», - написал Айдарбек Ходжаназаров.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, что владельцем холдинга является Василий Розинов, который занимал 16 строку Рейтинга самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan в 2016. 


Тимур Туркестанов

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры