КазахЗерно ИА

«Думаю, и трейдеры поднимут цены», - североказахстанский аграрий

28 дек 2017 09:42

Новость на Казах-зерно:

Фермеры Северо-Казахстанской области считают, что принятое решение о закупе зерна Продкорпорацией оживит рынок, сообщает МИА «КазАкпарат». 

Глава коммандитного товарищества «Мамбетов и К» Еркебулан Мамбетов отметил, что сейчас рынок зерновых находится практически в стагнации. Принимаемые меры позволят оживить его и реализовать аграриям полученный урожай.

 «Это своевременное решение. Агроформированиям нужно платить кредиты, заработную плату, готовиться к посевной 2018 года. Мы все это время не сидели, сложа руки, продавали масличные. Но готовы реализовать 2-3 тысячи тонн пшеницы. Предлагаемая цена в 42 тысячи за тонну, на мой взгляд, адекватна. Думаю, и трейдеры поднимут цены», - сказал Еркебулан Мамбетов.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства РК предложило через Продкорпорацию провести закуп продовольственной пшеницы в объеме до 2 млн тонн тонн по цене 42 000 тенге за одну тонну, включая НДС. При этом в Минсельхозе РК считают, что закупленное Продкорпорацией зерно поможет создать запас пшеницы на 2018 год, который, согласно прогнозам, ожидается неурожайным.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры