КазахЗерно ИА

Правительство Казахстана выделит субсидии фермерам, без разделения на «своих» и «чужих»

10 янв 2018 11:18

Новость на Казах-зерно:

С февраля 2018 года в Казахстане начнется прием заявок на выплату субсидий стоимости удобрений, заявки фермеров будут приниматься онлайн, через сервис minagro.kz, сообщает пресс-служба АО «Информационно-учетный центр».

«Раньше, фермеру могли отказать. Скажем, субсидии в районе могли негласно поделить среди «своих». Так что другим не оставалось и им формально отказывали. В автоматизированной системе «своих» и «чужих» уже нет. Подал заявку, она прошла, значит, гарантированно будут и деньги. При этом, выплата субсидий будет производится строго по очередности поступления заявок, то есть заявку нельзя будет ускорить или притормозить», - говорит главный специалист АО «Информационно-учетный центр» Азамат Курманов.

Ожидается, что нововведение существенно сократит документооборот и освободит от кропотливой работы специалистов управлений сельского хозяйства в регионах, отмечает Курсив

«Электронный формат полностью исключает бумажный документооборот. Это само по себе хорошее достижение. На два дня сократится время рассмотрения заявки. Ещё одно преимущество – для подачи заявления на субсидирование фермеру не нужно ехать в райцентр или областной центр – заявку можно подать, не выходя из дома. Нужно для этого иметь ЭЦП, вот, собственно, и всё», добавил специалист.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры