КазахЗерно ИА

В Астане стабилизировали цены на картофель

16 янв 2018 11:46

Новость на Казах-зерно:

Социально-предпринимательская корпорация «Astana» начала реализацию картофеля в рамках программы по формированию и использованию региональных стабилизационных фондов продовольственных товаров, передает официальный сайт столичного акимата.

На сегодняшний день розничная цена на овощ составляет не более 120 тенге за килограмм, передает ИА «Казах-Зерно».

Напомним, как ранее передавало наше агентство, со ссылкой на статданные, в декабре 2017 года на столичных рынках цены на помидоры увеличились на 39,3%, огурцы - на 36,1%, морковь - на 4,4%, картофель - на 3%, лук репчатый - на 2,9%, свеклу - на 2,6%, капусту белокочанную - на 1,1%.

«Продукция реализуется на коммунальном рынке «Шапагат», расположенном по проспекту Богенбай батыра, 69, по цене 115 тенге за килограмм. Качество продукции отвечает самым высоким требованиям. По нашим прогнозам, закупленного объема хватит до апреля», - сообщил директор департамента по реализации государственных программ АО «НК «СПК «Astana» Ауез Карабалаев. 

Напомним, что ТОО «КР «Шапагат» является единственным коммунальным рынком города Астаны и дочерней организацией АО «НК «СПК «Astana», основная часть потребителей которого относится к социально незащищенным слоям населения.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры