КазахЗерно ИА

Северный Казахстан: Рост производства достигнут благодаря крупным сельхозпереработчикам

08 фев 2018 14:52

Новость на Казах-зерно:

Северо-Казахстанская область - лидер в деле привлечения инвестиций в аграрный сектор. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления индустриально-инновационного развития СКО Женис Асанов.

По словам Жениса Асанова, в СКО приоритетные отрасли инвестирования - сельское хозяйство (38%) и промышленность (26%). СКО, по словам спикера, является лидером по привлечению инвестиций в аграрный сектор. Всего в сельское хозяйство Казахстана привлечено 352,5 миллиарда тенге, 20% из них приходятся на Северный Казахстан.

Также Женис Асанов подчеркнул, что в 2017 году в СКО выросли объемы производства продуктов питания. Рост на 2,8% достигнут, в первую очередь, благодаря крупным переработчикам сельскохозяйственной продукции, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Производство молочных продуктов выросло на 13,1% за счет ТОО «Молпродукт», ТОО «Молсервис», КТ «Зенченко и К», - отмечает спикер. - Производство хлебобулочных и мучных изделий выросло на 2,6% за счет увеличения выпуска макарон в ТОО «Егин», ТОО «Богатырский продукт «Север», выпечки хлеба ИП «Бурчак». Производство растительных и животных масел и жиров увеличено на 30,1% за счет ТОО «Тайынша Май», вновь введенного в эксплуатацию в декабре 2016 года».

По словам Жениса Асанова, крупные заводы («Молпродукт», «Зенченко и К», «Масло Дел», «Богатырский продукт») в 2017 году произвели продукции на сумму более 20 миллиардов тенге и внесли существенный вклад в экономику региона.


Дарья Тушина

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры