КазахЗерно ИА

Средняя продуктивность кур в Казахстане - 244 яйца в год

13 фев 2018 10:45

Новость на Казах-зерно:

Важным показателем продуктивности птицеводства в производстве яиц является средний уровень яйценоскости кур. Возможность применения новейших технологий по содержанию и кормлению этих птиц в Казахстане значительно повысили этот показатель и сделали отрасль эффективной и рентабельной. В некоторых крупных хозяйствах республики уровень яйценоскости кур близок к максимальным мировым показателям.

Как уже сообщало ранее ИА «Казах-Зерно», по данным Комитета статистики РК, в октябре было произведено 419,1 млн. штук яиц, а в ноябре 431,9 млн. штук. В итоге в ноябре производство этого продукта выросло на 12,8 млн. штук яиц, или на 3%. В декабре 2017 года в республике выпуск яиц составил 459,3 млн. штук. В результате в декабре производство яиц выросло на 27,4 млн. штук, или на 6,3%.

По объему производства яиц в декабре далеко впереди всех была Алматинская область  - 103,8 млн. штук, или 22,6% от общереспубликанского уровня. Еще в четырех областях производство выше 50 млн. штук. Это Акмолинская область - 73 млн. штук, Карагандинская - 62,8 млн. штук, Северо-Казахстанская - 59,6 млн. штук и Костанайская область - 57,7 млн. штук.

Продуктивность кур по яйценоскости в Казахстане за прошедший год, по данным Комитета по статистике РК, во всех категориях хозяйств составила 244 штук яиц в год. Как оказалось, в крупных хозяйствах куры дают больше яиц. В сельхозпредприятиях выход яиц на одну курицу-несушку достигает показателя в 292 штук, в  крестьянских, в фермерских хозяйствах меньше более чем наполовину - всего 139 штук, а в хозяйствах населения чуть выше 159 штук.

Средний выход яиц на одну курицу-несушку, штук

 

Все категории хозяйств

Сельхозпредприятия

Крестьянские или фермерские хозяйства

 Хозяйства населения

Яйценоскость кур в Казахстане

    244

    292

    139

    159


Сергей Букатов

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры