КазахЗерно ИА

Бесснежная зима скотоводам Восточного Казахстана оказалась на руку

13 фев 2018 11:56

Новость на Казах-зерно:

Нынешняя зима в регионе выдалась скупой на осадки.  Средняя высота снежного покрова на территории Восточно-Казахстанской области, по данным областного филиала Казгидромета, на начало февраля  2018  составила всего 25 см.  Как результат - запасы влаги оказались  ниже нормы в 1,5-2 раза.

Однако, что растениеводу тоска, то животноводу - радость. С ней поделился аким Абайского района Жаркынбек Байсабыров, выступая на брифинге в Инфоцентре ВКО.  На вопрос собкора ИА «Казах-Зерно» по поводу завершающейся зимовки скота, он ответил, что ситуация складывается больше благоприятная.

- С учетом прошлой зимы, которая оказалась суровой для наших животноводов, в эту в районе было заготовлено 136 тысяч тонн сена. На сегодня ни одна тонна из него практически не почата.  Весь скот - на пастбище. Даже тебеневкой не назовешь, просто пасется как летом!- сообщил Ж.Байсабыров.

Нужно отметить, что Абайский район в силу географии специализируется на скотоводстве и занимает в этой отрасли одно из лидирующих мест в ВКО. В целом объем продукции АПК здесь, в сравнении с прошлым годом, вырос на 21%.


Надежда Михеева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры