КазахЗерно ИА

Северный Казахстан: Стоимость местной продукции проигрывает контрафактной

14 фев 2018 17:15

Новость на Казах-зерно:

Директор известного в Северо-Казахстанской области завода ТОО «Молсервис» Сергей Чепурко поделился трудностями, которые сегодня приходится преодолевать молокоперерабатывающей промышленности. «Казахстан, - отметил он, - одна из немногих стран, которая пока ещё может производить экологически чистые товары, свободные от избытка искусственных добавок. Сегодня в области есть 13 предприятий, занимающихся переработкой молока, в общем рейтинге мы занимаем 5-6 строчку. Известно, что молочные продукты имеют ограниченный срок хранения, который, в среднем, составляет от 7 до 10 суток. В борьбе за качество мы активно сотрудничаем с хозяевами молочно-товарных ферм. Их доля молока составляет 91%, оставшуюся часть закупаем в личных подсобных хозяйствах».

Как показывает практика, качество молока на молочно-товарных фермах выше. К тому же там ниже сезонный разрыв в объёме и качестве молока. Обильное и качественное сырьё необходимо нам для сохранения стабильности предприятия, сглаживания рывков в производстве.

Сегодня стоимость закупаемого сырья увеличилась почти на 21% по сравнению с прошлыми годами, отмечает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Мы понесли большие убытки, выпуская сливочное масло, оно соответствует всем нормам, но при этом его стоимость выше, чем стоимость контрафактной продукции, содержащей большое количество растительных и искусственных добавок, а покупательская способность населения невелика», - подчеркивает директор завода.

Безусловно, налицо такой процесс, как монополизация отрасли. Я думаю, что необходимо больше внимания уделять мелким и средним предприятиям, обращать внимание на качество продукции.


Любовь Бурмистрова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Комментарии   

Фермер 15.02.2018 09:22
Покупательская способность невелика потому что денег у народа нет, покупают ГМО завозное, а натуральные продукты идут на экспорт, нужен контроль цен на рынке и на границе, но с таким правительством будем дохнуть не доживая до пенсии, не имея детей и с кучей болезней. Спасибо правительство рк!
Цитировать

Добавить комментарий

Наши партнеры