КазахЗерно ИА

Северный Казахстан: Все факты скотокрадства раскрыты

16 апр 2018 09:43

Новость на Казах-зерно:

В СКО с начала года зарегистрировано 11 фактов скотокрадства. В пресс-службе ДВД региона подчеркнули: чаще всего пропадает скот, который находится на вольном выпасе.

Недавно в отдел внутренних дел Аккайынского района обратилась Жанна Байкадамова. Жительница Смирнова сообщила, что ночью пропали пять ее лошадей, которые находились на вольном выпасе. Поиски вели сельчане и сотрудники внутренних дел. В работе были задействованы автопатрули, квадрокоптер, пешие и верховые группы, состоящие из полицейских и местных жителей.

Лошадей нашли в лесу, их следы обнаружил смирновчанин Александр Векерле. Скот вернули хозяевам, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Личному составу объявлена благодарность, а Александру Векерле за активную гражданскую позицию и помощь в розыске вручено благодарственное письмо и памятный подарок», - сказал начальник РОВД Аккайынского района подполковник полиции Кайрат Бимендин.

Также в ДВД отмечают: чаще всего пропадает именно тот скот, который находится на вольном выпасе. С начала года органами внутренних дел СКО зарегистрировано 11 фактов скотокрадства. Из них шесть - с вольного выпаса. Раскрываемость таких преступлений по итогам трех месяцев текущего года составила 100%.


Дарья Тушина

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры