КазахЗерно ИА

Казахстан: Урожай со школьной грядки

17 мая 2018 14:30

Новость на Казах-зерно:Благодаря грантам по линии ПРООН при поддержке компании «Самсунг» в октябре прошлого года в школе-лицее № 15 им. М.Дуйсенова во дворе установили поликарбонатную теплицу. Теплица общей площадью 200 квадратных метров есть и при школе № 170 поселка Айтеке би Казалинского района. К теплице подведены все коммуникации: тепло, электричество, обеспечен полив.

Ученики выращивают помидоры, огурцы и редис, а также зелень и цветы. Тепличные овощи ввели в рацион школьного питания, ими также угощают учащихся из многодетных и малоимущих семей, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Школьники трудятся, вносят свой вклад в украшение школы, помогают и родители. Подобные проекты повышают интерес учащихся к занятиям, позволят школьникам проводить свободное время эффективнее и полезнее.

Работа была проведена под руководством преподавателя КГУ им. Коркыта ата, кандидата биологических наук Рахата Курманбаева.

Также учителя биологии подробно ознакомились с работой теплиц КГУ, ПТ «Абзал и К», ТОО «Ибрайхан ЛТД», переняли полезный опыт.


Мира Жакибаева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры