КазахЗерно ИА

В Восточном Казахстане браконьеры выловили 7 тонн рыбы в нерест

24 мая 2018 14:03

Новость на Казах-зерно:

Нерестовый период в ВКО  проходит с конца первой декады апреля и по 10 июня. В это время заниматься рыбалкой в регионе нельзя на озерах Алаколь, Зайсан и Сасыкколь вместе с их притоками и заливами. Под запретом она также на реке Аягоз, в глубоководной части Бухтарминского, Шульбинского и Усть-Каменогорского искусственных морей.  

Тем не менее, браконьерам все нипочем.

- С начала года сотрудники территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира выявили 304 факта нарушения законодательства по охране рыбных ресурсов. Было изъято более 7 тонн незаконно выловленной рыбы. Общий размер ущерба  составил свыше 1 миллиона тенге. На 284 граждан наложен штраф на сумму 4 миллиона тенге, - рассказал представителям СМИ и собкору ИА «Казах-Зерно» в том числе, заместитель руководителя областной территориальной инспекции Санакбек Китапбаев, выступивший в Инфоцентре ВКО.

Также стало известно, что в Кокпектинском и Зайсанском районах за незаконную ловлю рыбы  возбуждены 4 уголовных дела в отношении 6 уличенных в браконьерстве местных жителей.


Надежда Михеева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры