КазахЗерно ИА

Доля Северо-Казахстанской области в республиканском приросте птицы составила 79,4%

19 июнь 2018 12:52

Новость на Казах-зерно:

В мае поголовье птицы увеличилось в Казахстане еще более неравномерно по регионам, чем в прошлом месяце.

Напомним, в апреле рост поголовья птицы значительно усилился в процентах и по числу голов не очень равномерно в республиканском масштабе. В двенадцати областях состоялся рост количества птицы, в одной число птиц не изменилось. А в Западно-Казахстанской области птицы стало меньше на 45,5 тыс. голов. В мае динамика птицы еще больше разошлась в стороны. Большую часть прироста вновь обеспечила только одна Северо-Казахстанская область. Теперь увеличение поголовья состоялось в девяти регионах, а снижение в пяти.

Как уже сообщало ранее ИА «Казах-Зерно», Северо-Казахстанская область в апреле стала безусловным лидером по приросту поголовья птицы в Казахстане. Она обеспечила в апреле почти 30% роста поголовья птицы, а именно 29,7%. Согласно данным агентства статистики РК на 1 мая в республике поголовье птицы достигло 42211,4 тыс. голов с приростом к прошлому месяцу 1196,7 тыс. голов. Доля в этой прибавке североказахстанских птицеводов составила 355 тыс. голов.

При этом Северо-Казахстанская область далеко не лидер по поголовью птицы. Здесь количество птицы почти в два раза меньше, чем в Алматинской области и значительно ниже, чем в Акмолинской области.

В мае общий республиканский прирост поголовья составил 1013,2 тыс. голов. Из этого числа на Северо-Казахстанскую область пришлось 805 тыс. голов или 79,4% прироста поголовья птицы. При этом доля Северо-Казахстанской области в общереспубликанском поголовье составила на 1 июня только 12,6%. На 1 мая доля области была на уровне 11%.


Сергей Букатов

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры