КазахЗерно ИА

Большой потенциал для инвестиций в АПК Казахстана - Премьер-министр

03 июль 2018 14:02

Новость на Казах-зерно:

Сегодня Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев принял участие во втором международном инвестиционном форуме Kazakhstan Global Investment Roundtable 2018, где выступил на пленарном заседании «Казахстан: навстречу новым вызовам».

Подчеркну, улучшение инвестиционного климата, открытый диалог с инвесторами, совершенствование инфраструктуры для привлечения инвестиций — это стратегическое направление работы Правительства, и одно из важнейших условий успеха модернизационного курса, проводимого в стране.

Обращаясь к присутствующим, Премьер-министр подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата, открытый диалог с инвесторами, совершенствование инфраструктуры для привлечения инвестиций - это стратегическое направление работы Правительства, и одно из важнейших условий успеха модернизационного курса, проводимого в стране.

Как отметил Сагинтаев, Правительство предлагает инвестировать в отрасли с большим действующим потенциалом, передает ИА «Казах-Зерно».

Большой потенциал для инвестиций в агропромышленный комплекс Казахстана, прежде всего в пищевую промышленность. Мы заинтересованы в развитии точного и орошаемого земледелия на базе новых технологий, ускоренном обновление сельхозтехники, развитии животноводства, а также развитии аграрной науки.

Сельское хозяйство рассматривается как новый драйвер экономики Казахстана. Мы намерены в ближайшие пять лет увеличить производительность труда и объем экспорта переработанной сельскохозяйственной продукции в 2,5 раза.

Казахстан уже заключил договоренности для экспорта сельхозтоваров на новые рынки сбыта с целым рядом стран: Китай, Иран, ОАЭ, ЕАЭС. Только в китайском направлении на сегодня уже согласованы требования по 13 видам сельхозпродукции, и среди них - замороженное мясо и говядина.

Поэтому мы намерены оказывать инвесторам максимальную поддержку в производстве всей линейки экспортных сельхозтоваров, и мяса прежде всего. По такому пути пошли Бразилия, Новая Зеландия, Австралия, Канада - ставшие мировыми экспортерами мяса.

«Уверен, и Казахстан мог бы, благодаря инвестициям, встать в ряд таких стран и даже конкурировать с ними. Почему бы и нет?», - подчеркнул премьер.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры