КазахЗерно ИА

Казахстанское сафлоровое масло пошло на экспорт в Японию

07 авг 2018 12:51

Новость на Казах-зерно:

ТОО «Kaz-Ir AGRO» совершило первую отгрузку сафлорового масла в Японию в объёме 37,3 тонн.

ТОО «Kaz-Ir AGRO» - первая в истории Казахстана компания-поставщик пищевой продукции в Японию, специализирующееся на выращивании сафлора, а также производстве нерафинированного сафлорового масла холодного отжима.

Контракт на экспорт сафлорового масла в Японию казахстанский экспортер заключил в июне текущего года. Поддержка АО «ЭСК «KazakhExport» заключалась в предоставлении страховой защиты по продукту «Страхование займа» на сумму 200 000 000 тенге, благодаря которой ТОО «Kaz-Ir AGRO» привлекло кредитную линию на закуп сырья (сафлора) в Аграрной Кредитной Корпорации.

Япония является страной качества, известной на весь мир строгим соблюдением технологии и контролем качества производства. На протяжении 6 месяцев казахстанский экспортер проходил тщательную проверку лабораторных анализов на подтверждение качества и соответствия государственных и международных стандартов, передает ИА «Казах-Зерно». 

Для «Kaz-Ir AGRO» сотрудничество с Японией - возможность выйти на крупный потребительский рынок. На данный момент компания ведёт переговоры по заключению годового контракта по поставке сафлорового масла в Нидерланды. 

За первое полугодие предприятие экспортировало продукцию в объеме 400 тонн. Сафлоровое масло экспортируется в Китай, Чехию, Японию, Россию и Узбекистан.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры