КазахЗерно ИА

Казахстан, биржа ЕТС: Производители снижают цены на зерно в преддверии посевной

12 апр 2010 07:28

Новость на Казах-зерно:Как сообщил корреспонденту ИА "Казах-Зерно" Руслан Келигов, аналитик брокерской компании "Торино-06", давление усиливается - на рынке продолжают преобладать "медвежьи" настроения.

Биржевые торги недели заканчиваются падением котировок на фьючерсы - цены на фьючерсные контракты (W3, W4) стремительно уходят в "красную" зону.
 
Общемировые запасы зерновых по-прежнему демонстрируют наличие положительного баланса, что отрицательно сказывается на котировках на основных биржевых площадках. Сохраняющиеся на внутреннем рынке большие объемы наличного зерна в следствии ограниченного экспорта, продолжают негативно влиять на общую ценовую ситуацию на физическом рынке. Плюс все еще не стартовавшая программа субсидирования экспортных маршрутов также не придает оптимизма трейдерам. Производители в преддверии весенне-полевых работ (ВПР) предпринимают попытки не зафиксировать убытки, снижая цены на наличное зерно.
 
Новостной фон недели не привнес каких-либо существенных изменений, которые смогли бы повлиять на положительную динамику рынка в краткосрочной перспективе. Иранские импортеры заявляют о готовности закупать большие объемы продовольственной пшеницы, но сказываются логистические проблемы по этому маршруту - загруженность актауского морского порта и железнодорожного перехода станции Сарахс.
 
По нашему мнению, падение рынка все еще не отыграно. Перечисленные негативные факторы будут в ближайшее время оказывать влияние на снижение цен и котировок.


Алимбек Габитов

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com


 

Система Orphus

Наши партнеры