КазахЗерно ИА

США: Общая посевная площадь под пшеницу в 2009-2010 гг. сократится на 9%

10 апр 2010 11:36

Новость на Казах-зерно:Согласно последнему отчету Минсельхоза США, общая посевная площадь под пшеницу в 2009-2010 гг. сократится на 9% к прошлому году и составит 21,7 млн. га. Однако эти данные на 2% превосходят январский прогноз Минсельхоза, поскольку увеличен прогноз сева яровых на 5%, сообщает "Казах-Зерно" со ссылкой на Американскую пшеничную ассоциацию. 

По оценке Министерства, по сравнению с 2009 годом площадь сева яровой пшеницы увеличится на 5% и составит 13,9 млн. акров (5,6 млн. га), включая 13,3 млн. акров (5,3 млн. га), отведенных под выращивание твердозерной краснозерной яровой пшеницы (Hard Red Spring – HRS). Площадь сева твердой пшеницы дурум сократится на 13% по сравнению с предыдущим годом и составит 2,22 млн. акров (0,8 млн. га). 
   
На севере Великих равнин фермеры смогут приступить к севу яровой пшеницы значительно раньше сроков, которые прогнозировались еще месяц назад, когда реально существовала угроза подтопления сельскохозяйственных угодий. Сейчас температура в этом районе превышает средние показатели и, при отсутствии осадков, уровень воды в реках быстро понижается, а поля начинают подсыхать. 

Раннее или своевременное начало сева обещает, как правило, увеличение площади обмолота злаков. Так что можно рассчитывать на то, что урожай яровой пшеницы и дурума превзойдет прогнозные показатели, - считает маркетинговый аналитик Майк Крюгер (Mike Krueger).

Вместе с тем, отсутствие осадков вызывает определенную озабоченность фермеров, выращивающих пшеницу на северо-западном побережье Тихого океана в США и в провинциях канадских прерий.


Федор Сергеев

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com



 

Система Orphus

Наши партнеры