КазахЗерно ИА

Россия определила объем экспорта зерна в 2010/11 сезоне

16 Авг 2010 11:26

Новость на Казах-зерно:Минсельхоз РФ определил объем экспорта зерна в 2010/11 сезоне. Он не превысит 4,5 млн. тонн и сократится как минимум в 5 раз, сообщает «Казах-Зерно».

Как говорится в материалах Министерства, по итогам июля уже экспортировано 1,6 млн. тонн зерна, а до 15 августа планируется вывезти еще 0,7 млн. тонн. К тому же обязательства по тендерам составляют 0,5 млн. тонн. Таким образом, объем экспорта составит 2,8 млн. тонн.

Как сообщил ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, никаких изменений в сроках действия временного запрета на экспорт зерна из России не будет. «Решение о временном запрете принято, оно будет действовать с 15 августа по 31 декабря т.г., никаких изменений ни по срокам, ни по другим причинам не будет», - подчеркнул В.Зубков.

По его словам, этим решением правительство подало сигнал бизнесу, «чтобы он не надеялся на изменения, на дополнительные решения». Необходимо, отметил он, чтобы в стране начались нормальные рыночные процессы, «чтобы зерно не лежало мертвым грузом, а развернулось из тех регионов, где оно имеется в излишках, в основном в южных, в сторону тех регионов, которые испытывают реальный недостаток как в продовольственном, так и в фуражном зерне


Алимбек Габитов

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


 

Система Orphus

Наши партнеры