КазахЗерно ИА

Цены на пшеницу на мировых рынках пошли вниз

17 Авг 2010 10:50

Новость на Казах-зерно:Бурный рост цен на пшеницу на мировых рынках сменился снижением. Понижение цен спровоцировали европейские и американские метеорологи, прогнозирующие приход обильных дождей в ближайшие дни на европейскую часть России, передает ИА "Казах-Зерно".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудник британской компании по торговле зерном "Оупенфилд" Марк Уоррел заявил, что "прогнозы погоды в Восточной Европе и в первую очередь в России являются сейчас ключевыми факторами определения цен на значительную часть зерновых, и в первую очередь на пшеницу. Рынки ожидают важных известий".

В результате, крупнейшая Чикагская зерновая биржа уже в минувший понедельник завершила свою работу в условиях падения цены бушеля пшеницы (27,3 килограмма) на 5,2 процента, или 38 центов, до 6,9625 долларов.

Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе понизило оценочный размер урожая пшеницы в России в текущем аграрном году (2010 - 2011 годы) до 45 миллионов тонн по причине засухи. Тогда как в июле эти прогнозы аналитиков Министерства составляли 53 миллиона тонн.

Но если все-таки придут дожди, им, по всей видимости, придется еще раз пересмотреть размер урожая. И, как подчеркивают независимые специалисты, теперь пересчет повернется в сторону увеличения.

В свою очередь, приход в Россию обильных дождей позволит фермерам провести посев озимых и тем самым заложить основы для урожая первой половины 2011 года, отмечают специалисты.


Ирина Радченко

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


 

Система Orphus

Наши партнеры