КазахЗерно ИА

За минувший год зерновые максимально снизились в цене - ФАО

09 янв 2015 10:38

Новость на Казах-зерно:Мировые цены на продовольствие снизились до четырехлетнего минимума, сообщает пресс-служба ФАО.

Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в декабре 2014 года упал на 1,7% - до минимальных с августа 2010 года 188,6 пункта.

Индекс цен на сахар в декабре по сравнению с ноябрем упал на 4,8%, до 219 пунктов. Индекс цен ФАО на молочные продукты снизился на 2,3% по сравнению с ноябрем и составил 174 пункта.

Индекс цен на зерновые повысился на 0,4% по сравнению с ноябрьским показателем и составил 183,9 пункта, индекс цен на растительные масла опустился на 2,4%, до 161 пункта.  Цены на мясо в декабре уменьшились главным образом на фоне роста курса доллара и увеличения предложения. Индекс цен на мясо в среднем составил 204 пункта, что на 1,9% ниже по сравнению с показателем ноября.

За минувший год индикатор цен на продовольствие в среднем составлял 202 пункта, что на 3,7% меньше, чем годом ранее. Максимальное снижение было зафиксировано в ценах на зерновые культуры (-12,5%), молочные продукты (-7,7%), масла (-6,2%) и сахар (-3,8%), передает ИА «Казах-Зерно». Единственной категорией продуктов питания, цены на которую выросли за прошлый год, стало мясо (+8,1%).

Для справки: Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель изменения за месяц международных цен на корзину пяти продовольственных сырьевых товарных групп: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры