КазахЗерно ИА

В России в 2014 году производство свиней на убой увеличилось на 6%

10 янв 2015 08:53

Новость на Казах-зерно:В России динамично развивается свиноводство. В минувшем году производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 3 827,3 тыс. тонн. Как отметили в Департаменте животноводства и племенного дела, это на 6% больше уровня 2013 года.

Построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 26 объектов по свиноводству. Комиссией по координации вопросов кредитования АПК рассмотрены и отобраны 98 инвестиционных проектов. Общий объем прироста свиней на убой в живом весе после ввода в эксплуатацию указанных объектов составил 588,7 тыс. тонн.

В Государственной программе 2013-2020 предусмотрен комплекс мер защиты отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей свинины и продукции свиноводства, напоминает ИА «Казах-Зерно». Сохранена возможность субсидирования из федерального бюджета процентных ставок по кредитам и займам на срок до 8 лет в размере 2/3 ставки рефинансирования по развитию свиноводства. Предусмотрены субсидии на реализацию мер по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры