КазахЗерно ИА

В Таджикистане изъято 130 тонн просроченной мясной продукции

10 янв 2015 08:57

Новость на Казах-зерно:Свыше 1,1 тыс. тонн некачественной и опасной для здоровья продукции изъято из оборота в Таджикистане в прошлом году, сообщил директор Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ («Таджикстандарт») Бахтиёр Шукурзода в пятницу журналистам в Душанбе.

По его словам, изъятая продукция отправлена на переработку или же уничтожена, а в отношении поставщиков такой продукции приняты соответствующие меры.

В частности, сотрудниками «Таджикстандарта» в 2014 году изъято около 130 тонн мясной продукции, почти 155 тонн растительного масла, примерно 10 тонн макаронных изделий, свыше 320 тонн муки, около 16 тыс. дал алкогольных напитков, почти 28 тыс. дал неалкогольных напитков, 7,7 тонн кондитерских изделий, 2 тонн молочных продуктов, 17,3 тонн консервов, а также 136 тонн овощей и фруктов отечественного и зарубежного производства, которые не соответствовали стандартам.

Шукурзода отметил, что из-за рубежа некачественную и опасную для здоровья людей продукцию в основном завозят граждане Таджикистана, передает Азия-Плюс.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры