КазахЗерно ИА

Россия: У алтайской детской молочной продукции новое «лицо»

19 янв 2015 14:02

Новость на Казах-зерно:Единственное в регионе предприятие по производству молочных продуктов для питания детей с первых дней жизни - ОАО «Модест» - провело ребрендинг упаковки своей продукции.

Дизайн был разработан для молока «Отличное», обогащенное витаминами, и «Бифилина М». Новое «лицо» появится у продукции, выпускаемой в мягкой упаковке. Данная молочная продукция рекомендована для питания детей с 3 лет. На предприятии выпускают эти продукты в альтернативной стеклянным бутылкам упаковке - полипаках, так как это  позволяет существенно снизить стоимость продукта.

Как подчеркивают специалисты, молоко и бифилин в такой упаковке более доступны по цене и пользуются спросом у потребителей. Как отметили ИА «Казах-Зерно» в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, производитель выпускает не только уникальную продукцию для детского питания, но и работает над ее внешней репрезентацией - разрабатывает новый дизайн, внедряет современные удобные упаковки.

Напомним, что в 2014 году товаропроизводитель стал победителем конкурса грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края по направлению «Модернизация и расширение производства продуктов функционального и диетического питания». Данный проект будет реализован в течение года. Размер государственной поддержки составит 1 миллион рублей.

На средства, предоставленные в рамках грантовой поддержки, планируется приобрести новый упаковочный аппарат. Оборудование предназначено для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов. Объем новой упаковки будет 0,2-0,5 литров. В новую тару будут фасоваться йогурт и бифилин. Руководство предприятия отмечает, что преимущество стаканчиков над другими упаковками в том, что они сохраняют вкус и свойства продукции.

Выпуск продукции в новой таре объемом 200 граммов позволит предприятию поставлять кисломолочные продукты в школьные и дошкольные учреждения для единоразового потребления.

Напомним, что в мае 2014 года на предприятии была запущена новая линия розлива молока и кисломолочных продуктов для детского питания в стеклянные бутылки. Производительность новой линии составила 6 тысяч бутылок в час.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры