КазахЗерно ИА

Цитрусоводческая отрасль Грузии может столкнуться с проблемами сбыта продукции

15 июнь 2015 09:22

Новость на Казах-зерно:Наряду с виноградарством, проблемы в этом году могут возникнуть и у цитрусоводов, которые, несмотря на ожидаемые проблемы со сбытом, ждут хорошего урожая.

Как заявил глава компании-экспортера «Схалта-21» Отар Путкарадзе, 80% экспорта компании приходится на Украину, и из-за сложной политической и экономической ситуации в этой стране, спрос на цитрусы может значительно снизиться.

По его словам, в 2014 году в Украину компания экспортировала 3-4 тыс. тонн цитрусов, что значительно меньше, чем в 2013 году, а в 2015 году спрос, скорее всего, будет еще ниже, пишет Бизнес-Грузия.

«В Украине резко снизилась покупательная способность населения, поэтому мы ждем резкого снижения продаж», - заявил бизнесмен.

Кроме Украины и России, грузинские цитрусы экспортируются в Армению, Азербайджан, Узбекистан и Беларусь.

Экономические сложности в России и Украине создали проблему и экспорту грузинского вина. По прогнозам на 2015 год, из-за этого снизится спрос на виноград. Следует ожидать, что это, в свою очередь, приведет к снижению закупочных цен на виноград.

В прошлом году цены на виноград резко выросли, так как спрос рос вместе с увеличением объема экспорта грузинского вина в Россию.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры