КазахЗерно ИА

В российском Минсельхозе дали прогноз по ценам на картофель

23 июль 2015 09:54

Новость на Казах-зерно:"Российская газета" попросила Министерство сельского хозяйства рассказать, как сказываются на урожае аномальные дожди в одних регионах и засуха - в других. Не приведет ли это к дефициту зерна и овощей и, как следствие, росту цен на основные продукты на прилавках магазинов.

Проблемы, конечно, есть. Но, несмотря на обильные осадки, нынешняя погода в целом благоприятна, например, для урожая картофеля, уточнил в беседе директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев. Кстати, в некоторых регионах уже начали копать молодую картошку.

"Сейчас "с поля" она продается, например, в Брянской области по 15 рублей за килограмм. Эта стоимость приемлема и для потребителя, и для производителя", - уверен Петр Чекмарев. При этом справедливая розничная цена молодой картошки - в районе 15-20 рублей за килограмм.

Что касается "большого", осеннего урожая второго хлеба, то никаких неприятных сюрпризов быть не должно. Отпускная цена картофеля ожидается в районе 10 рублей за килограмм, дешевле продавать нельзя - иначе сельхозпроизводители сработают в убыток.  А в магазинах стоимость картошки осенью должна быть в пределах 20 рублей.

Справка: 1 рубль = 3,28 тг.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры