КазахЗерно ИА

Белоруссия ежегодно зарабатывает на продаже молока в России более $3 млрд

17 Фев 2017 15:54

Новость на Казах-зерно:Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев оценил ежегодный экспорт молока из Белоруссии в Россию в 3 млрд долларов. Об этом он заявил, выступая на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, сообщает ТАСС.

Сейчас дефицит собственного молока в России составляет около 7 млн т, и в основном он покрывается поставками из Белоруссии, сказал Ткачев.

"Свою проблему молока они (Белоруссия) решили пять лет назад и накормили собственный народ - 15 млн человек - и практически такое же количество поставляют на российский рынок, на этом зарабатывая, ни много ни мало, более 3 млрд долларов", - сказал министр.

По данным Росстата, производство молока в России в 2016 г. снизилось на 0,2% по сравнению с показателем 2015 г. и достигло 30,7 млн т.

Ранее Ткачев говорил, что Россия должна к 2020 г. увеличить производство молока до 36 млн т в год. При этом для достижения таких показателей и выхода на самообеспеченность необходимо, чтобы темпы производства молока достигали 5-7% в год, указывал министр.

Справка: 1 доллар =  319,42 тг.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры