КазахЗерно ИА

В Казахстане коррупционера экс-министра Умирьяева освободили по амнистии

18 апр 2017 10:01

Новость на Казах-зерно:

Вчера бывший вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев, осужденный по коррупционным статьям, освобожден по амнистии.

Эту информацию озвучили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Напомним, экс-вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев был признан виновным в получении взятки в размере 100 тысяч долларов за оказание содействия в конкурсах по госзакупкам.

16 октября 2014 года он был осужден на 10 лет колонии.

Отметим, издание «КазахЗерно.kz» не один раз писало, что коррупционные скандалы регулярно потрясали МСХ РК в бытность Асылжана Мамытбекова главой ведомства.

Мажилисмен Мухтар Тиникеев в 2012 году выразился предельно чётко и однозначно, назвав МСХ РК «кормушкой для коррумпированных чиновников».

Как отмечается в статье «Казахстанский АПК гниёт на старых дрожжах»,  Министерство сельского хозяйства с печальной стабильностью занимало лидирующие позиции в рейтинге наиболее коррумпированных ведомств страны. В 2015 году Республиканский общественный совет по противодействию коррупции при партии «Нур Отан» проанализировал данные о вороватости чиновников за последние четыре года и поставил в этом черном списке Минсельхоз РК на второе место среди министерств - сразу после МВД РК.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Комментарии   

Сабит. 18.04.2017 17:30
страна каждый день теряет не только трилионы тенге , но и веру в адекватность необходимости содержать "п@р@зитов" в госдуре...................
Цитировать
добро 18.04.2017 10:50
ну этого и стоило ожидать - в казахстане со взяточниками, как с особой кастой, вот если бы мужик зерна мешок с тока уволок - тогда точно десятка, да еще с конфискацией. Одним словом - ничего не меняется, менталитет такой у нас: рука руку моет
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры