КазахЗерно ИА

Северный Казахстан: Выгода от кролика приличная

19 апр 2017 10:49

Новость на Казах-зерно:

Кто не любит мягких пушистых животных? В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области  законными обитателями частного подворья стали кролики. Хозяева говорят, что уход за ними не составляет большого труда, а вот выгода приличная. Стоимость одной тушки весом 5-6 кг составляет от 3,5 тысяч и выше.

И это при условии того, что крола можно подсаживать к самке каждый месяц. Потомство одного помёта может достигать 12 крольчат, отмечает собкор ИА «Казах-Зерно». Только к каждому виду нужно присмотреться, приспособиться. Предположим, говорят хозяева, у потомства, полученного от скрещивания шиншилл с вислоухим бараном, очень слабый желудок. Им нельзя давать сырую траву и капусту в свежем виде, особенно молодняку. Поэтому чаще всего их кормят подвяленным сеном, пшеницей и морковкой. Особенно им нравится последняя.

Представлены и кролики породы Фландр (бельгийский великан). Их хозяева отмечают, что это самые спокойные и нежные животные, которые отличаются покладистостью характера.

К потомству относятся очень бережно. Уход за ними  требует пристального внимания. Это интересно и развивает усидчивость. Для того, чтобы кролики набирали существенный вес, необходимо в их привычный рацион вводить биодобавки.

Для здоровья животных не стоит забывать о прививках, не уменьшать индивидуальной площади содержания животных.  Фландры очень умны.

За представителями этой мясо-шкурковой породы можно наблюдать часами. Заводчики кроликов этой породы говорят, что разводят их, по большей части, для души.


Любовь Бурмистрова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Комментарии   

АлексАлексович 19.04.2017 11:19
Для души разводить согласен! Но сейчас эти кролики никому не нужны, на ярмарках одних кроликов и продают, а брать никто не хочет!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры