КазахЗерно ИА

Россия: Алтайская рожь радует аграриев высоким натурным весом

12 авг 2017 09:34

Новость на Казах-зерно:

По оперативным данным на 9 августа, уборочная страда в Алтае выполнена на площади около 100 тыс. гектаров, 70 тыс. из которых – поля с озимыми культурами. Одновременно с обмолотом озимых продолжается уборка яровых зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур: ячменя, чечевицы, гороха. Стоит отметить, что горох уже убран с 13 тыс. гектаров.

Самые высокие объемы работ выполнили аграрии Косихинского района, где убрано 6,2 тыс. гектаров сельхозкультур. 6 тыс. гектаров убрано в Смоленском районе, 5 тыс. гектаров - в Кытмановском и 4,5 тыс. гектаров - в Первомайском районе Алтайского края. ИА «Казах-Зерно» отмечает, что эти территории региона традиционно высевают озимые культуры.

Специалисты испытательной лаборатории и пунктов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» активно включились в работу по оценке качества и безопасности зерна нового урожая. На 10 августа в лабораторию и пункты Алтайского филиала поступило более 50 проб озимой пшеницы, также для проведения качественных исследований ржи, рапса, гороха обращались в филиал и сельхозтоваропроизводители. В орган по сертификации поступило более 30 заявок на декларирование зерна урожая 2017 года, в течение недели зарегистрированы первые декларации на озимую пшеницу, горох и рожь.

Результаты исследований озимой пшеницы подтверждают качественные показатели зерна продовольственных кондиций, а алтайская рожь 2017 года радует сельхозтоваропроизводителей соответствием числа падения и высоким натурным весом. 

В протоколах лабораторных исследований зафиксирован горох нового урожая с высокими качественными показателями, а рапс, поступающий в учреждение для анализа, обладал масличностью до 45 %. Это является достойным подтверждением качества перспективной алтайской масличной культуры.

Первые результаты исследований вселяют надежду в аграриев Алтая, что их сложный труд будет вознагражден качественным урожаем 2017.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры