КазахЗерно ИА

В России свиньи перекрыли дорогу в Казахстан

14 сен 2017 11:45

Новость на Казах-зерно:

В Оренбургской области сотрудники агрофирмы провели акцию протеста и выпустили на трассу Оренбург - Соль-Илецк, ведущую в Казахстан, стадо свиней.

Несанкционированная властями акция прошла утром 11 сентября, пишет местный портал «Урал56». Полтора часа сотрудники компании «Вишневская» блокировали трассу, протестуя против обысков, фактически парализовавших работу крупного предприятия. Для большей убедительности работники даже привезли с собой стадо свиней, а затем выпустили их на дорогу.

Представитель руководства компании рассказала журналистам о причинах, заставивших людей выйти на митинг.

- 6 сентября на наше предприятие ворвались сотрудники ОМОН и Следственного комитета, они блокировали рабочих и административный корпус, требуя предоставить документы по одной сделке с одной из подрядных компаний. Мы это сделали, однако их это не устроило. Они произвели сплошной обыск, изъяли всю документацию, начиная с 2012 года. Более того, изъяли мобильные телефоны у всех руководителей. Забрали наши серверы и компьютерную технику. Обыск был до 2 ночи. В результате этих действий они парализовали работу предприятия. У нас автоматизированная система кормления скота, она оказалась отключена. Мы не можем вести хозяйственную деятельность: покупать корма, продавать продукцию, не можем выплатить зарплату, под угрозой оплата инвестиционного кредита. Если это произойдет, нам заблокируют счет, и это будет полный крах предприятия, на котором работает около 900 человек из Оренбурга, Донгуза и Соль-Илецка. Сейчас на предприятии 85 тыс. голов скота, еще пару дней, и они останутся без корма, - отметила женщина.

Между тем сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место проведения акции, опрашивали участников митинга, на многих из них составили административные протоколы, а руководителя предприятия отвезли в районное отделение полиции для профилактической беседы.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры