КазахЗерно ИА

Россия: В Оренбуржье ожидают рекордный урожай пшеницы

27 сен 2017 09:45

Новость на Казах-зерно:В Оренбургской области ожидают рекордный урожай пшеницы твердых сортов. Не менее 400 тысяч тонн,  сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно».

Как отмечает глава региона Юрий Берг, пшеница твердых сортов используется для производства высококачественного хлеба, макаронных изделий, она стоит дороже, чем мягкие сорта, но растет не везде. «Для получения качественного зерна требуется строгое соблюдение агротехнологий и сухой, резко континентальный климат, каким отличаются восточные районы Оренбургской области», - говорит Берг.

По его словам, в этом году общероссийский урожай твердых сортов пшеницы ожидается на уровне 500-600 тысяч тонн зерна, из них более половины составляет пшеница, выращенная в Оренбургской области. «Здесь наш регион выделяется, как крупнейший производитель, и мы стараемся с максимальной пользой использовать это преимущество» - подчеркнул руководитель.
 
В настоящее время пшеницу твердых сортов выращивают хозяйства не только на востоке Оренбургской области, но и на севере, где твёрдой пшеницей засеяно 66 тысяч гектаров, и в центре - 37 тысяч гектаров.
 
В 2013 году была запущена областная программа по производству зерна твердой пшеницы, в результате которой к 2017 году посевные площади возросли на 40%, валовой сбор вырос в 2,5 раза, а урожайность увеличилась вдвое.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры