КазахЗерно ИА

Россия: За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок

27 сен 2017 14:04

Новость на Казах-зерно:За три последних года на Ставрополье заложили 1,5 тысячи га садов и тысячу га виноградников,  сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно».
 
Как заявил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга, с момента введения первых продовольственных ограничений садоводство и виноградарство края сделали внушительный рывок в развитии. Производство плодово-ягодной продукции возросло в 1,5 раза, на 30 тысяч тонн увеличились мощности по хранению фруктов.
 
В настоящий момент в регионе созданы беспрецедентные меры господдержки, направленные на развитие данных подотраслей. 145 млн рублей выделено на садоводство и 94 млн рублей – на виноградарство. Кроме того, в 2018 году будут предоставлены гранты на внедрение технологий суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах. Это даст мощный толчок к развитию ставропольских ЛПХ, обеспечит стабильной работой жителей сельских территорий и увеличит ежегодные объемы производства плодов на 1600 тонн. 
 
- Наша основная задача – в кратчайшие сроки выйти на самообеспечение фруктами и ягодами. Для этого необходимо ежегодно расширять площади закладки плодовых насаждений и виноградников, налаживать процесс переработки, создавать потребительские кооперативы и распределительно-логистические центры, - подчеркнул Роман Коврыга.

Справка: 1 рубль = 5.9 тг.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры