КазахЗерно ИА

В Иран за 5 месяцев было импортировано более 1 млн. тонн риса

27 сен 2017 14:33

Новость на Казах-зерно:

В течение пяти месяцев текущего 1395 иранского календарного года, с 21 марта по 22 августа 2017, в Иран было импортировано более 1 млн. тонн риса на сумму 963 млн. долларов США, что привело к увеличению импорта по весу и стоимости на 79% и 102,5%, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Поставив свыше 696 000 тонн, Индия стала основным экспортером, за которым следовали Пакистан, ОАЭ, Таиланд, Турция и Ирак, сообщает ISNA.

Импорт происходит каждый год, но  во время сезона сбора урожая риса, правительство запрещает импорт риса для поддержки местных фермеров и внутреннего производства.

"Продолжающийся сезонный запрет на импорт риса будет действовать до 21 ноября", - сказал недавно заместитель министра сельскохозяйственного развития Яздан Сеиф, отметив, что этот запрет вступил в силу в августе.

Трейдеры, которые уже зарегистрировали заказы, могут импортировать свои грузы по истечении этого срока. В течение запретного периода импорт не будет происходить, сообщает агентство Mehr со ссылкой на Сеифа.

Аббас Кешаварз, также заместитель министра сельского хозяйства, сказал, что в текущем иранском году (начался 21 марта) в стране было произведено около 2,3 млн. тонн риса.

Иранцы потребляют 3 миллиона тонн риса в год. Две северные провинции Гилян и Мазандаран являются эпицентром большинства рисовых полей.

Справка: 1 доллар = 339.68 тг.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры