КазахЗерно ИА

Экспорт белорусской агропродукции в ОАЭ вырос в 10 раз

28 сен 2017 09:52

Новость на Казах-зерно:

Экспорт предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в январе-июле вырос в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, передает БЕЛТА

"За январь-июль этого года мы уже поставили продукции в ОАЭ на $436 тыс. Произошел рост объема экспорта в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном это молочная продукция, творог, сыры. Делегация ОАЭ, которая сегодня приехала в Минсельхозпрод, заинтересована в том, чтобы обеспечить продовольственную безопасность своей страны путем поставок нашей сельхозпродукции", - сказал Алексей Богданов.

Свою продукцию на рынок ОАЭ поставляли ОАО "Сморгонские молочные продукты", ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Беллакт" (Волковыск) и ОАО "Туровский молочный комбинат".

Для того, чтобы поставлять продукцию в ОАЭ, нужно пройти сертификацию на предмет соответствия требованиям "Халяль". "Некоторые наши предприятия такую сертификацию уже прошли, поэтому и поставляют продукцию в ОАЭ. Мы сейчас дополнительно работаем над тем, чтобы открыть арабский рынок по говядине и мясу птицы", - отметил начальник главного управления.

Справка: 1 доллар = 339.91 тг.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры