КазахЗерно ИА

В России крепость слабоалкогольных напитков могут понизить на два градуса

01 окт 2017 07:10

Новость на Казах-зерно:

Специалисты разработали проект ГОСТа на слабоалкогольные напитки, который предполагает ограничение их максимальной разрешенной крепости семью градусами вместо нынешних девяти. Об этом пишет газета "Известия"со ссылкой на подготовивший документ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

В организации пояснили, что новый ГОСТ "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия" относится к популярным напиткам, которые выпускаются под наименованиями коктейлей, сообщает издание. По его данным, стандарт должен заменить документ, действующий с 2008 года и не учитывающий ряда современных норм.

Как рассказали в институте "Известиям", кроме понижения максимальной крепости слабоалкогольного напитка, новым стандартом предлагается запретить искусственный подсластитель и ограничить использование ортофосфорной кислоты, а также оговорить требования к маркировке продукции.

ГОСТ должен быть утвержден Росстандартом, при этом в ведомстве не ответили на запрос издания. В базе данных Росстандарта указывается, что на публичное обсуждение проекта отведено два месяца, начиная с 10 сентября.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры