КазахЗерно ИА

Россия: Сбор зерновых, картофеля и овощей в Ярославской области ниже запланированных показателей

02 окт 2017 10:06

Новость на Казах-зерно:

Предварительные итоги кормозаготовительной и уборочной кампании подвели на расширенном заседании Правительства Ярославской области.
 
Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, уборочная кампания, как и вся работа сельских товаропроизводителей в этом году серьезно осложнялась неблагоприятными погодными условиями.
 
«Мы даже были вынуждены объявить режим чрезвычайной ситуации в трех районах – Даниловском, Пошехонском и Ярославском. Стоит отметить при этом, что, несмотря на погоду, аграрии смогли осуществить заготовку кормов в необходимом объеме. Результаты здесь не хуже, чем были год назад. А вот по зерновым, картофелю, овощам темпы уборки и валовой сбор пока существенно ниже прошлогодних показателей», - сообщил он.
 
Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента АПК и потребительского рынка Сергей Камышенцев, заготовлено 88,2 тысяч тонн сена. Это 108 % к уровню 2016 года. Также хорошие показатели по сенажу и зерносенажу. Этих кормов заготовлено 221 тысяча и 28 тысяч тонн, соответственно, что  значительно превышает прошлогодние результаты.
 
Что касается уборочной кампании, то сбор зерновых, картофеля и овощей пока ниже запланированных показателей, передает собкор ИА «Казах-Зерно». На сегодняшний день убрано 77% уборочной площади. Полностью на площади 360 гектаров выполнен план по уборке зеленого горошка. 
 
Дмитрий Миронов поручил  держать ситуацию с уборкой зерновых на контроле. А также,  чтобы эффективно использовать пригодные для уборки с точки зрения погодных условий дни, оперативно решать вопросы по перераспределению между хозяйствами уборочной техники.

Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры