КазахЗерно ИА

Россия хочет получить право поставок животноводческой продукции на Кубу

03 окт 2017 09:22

Новость на Казах-зерно:Состоялась встреча Россельхознадзора и экспертов Управления по здоровью животных Республики Куба, приуроченная к началу инспекции российских предприятий и оценки системы контроля безопасности при производстве животноводческой продукции.
 
Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в период с 3 по 7 октября текущего года кубинская делегация посетит российские предприятия по производству молочной, птицеводческой и мясной продукции, находящиеся в Смоленской, Тамбовской областях и на территории Ставропольского края, а также территориальные управления и лаборатории Россельхознадзора.
 
Кубинская сторона сообщила, что в настоящее время на Кубе идет процесс реструктуризации ветеринарной службы. Эксперты уточнили, что знакомство с российской системой государственного ветеринарного контроля позволит перенять опыт, механизмы контроля и технологии сертификации продукции и внедрить их на территории Кубы.
 
«Кроме того, визит послужит основой для выстраивания максимально конструктивного взаимодействия между компетентными ведомствами двух стран, которое послужит основой для запуска процедуры доступа российской животноводческой продукции на кубинский рынок», - подчеркивают в российском ведомстве.
 
При этом отмечено, что окончательное решение об импорте продукции на Кубу принимается несколькими ответственными службами, в связи с этим стороны договорились организовать в ближайшее время визит в Россию представителей всех компетентных в этом вопросе кубинских ведомств.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры