КазахЗерно ИА

В Китай будет поставлено 24 тысячи тонн новосибирского зерна

03 окт 2017 09:53

Новость на Казах-зерно:Губернатор Новосибирской области высоко оценил подписание так называемых «зерновых соглашений» и отметил их как весьма перспективные для сельхозпроизводителей региона. Независимо от урожайности, сибирский регион в среднем ежегодно способен выставлять на продажу, в том числе на экспорт, более 1 млн тонн зерна, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
Напомним, правительство Новосибирской области и Объединённая зерновая компания (ОЗК) 22 сентября подписали соглашение, позволяющее обеспечить экспорт сельхозпродукции области на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а также организовать совместное участие не только в межрегиональных, но и в международных программах.
 
Владимир Городецкий рассказал о том, что первые пробные партии новосибирского зерна уже поставлены в Китайскую Народную Республику. Всего в этом году в Китай будет поставлено 24 тысячи тонн новосибирского зерна. На этой пробной партии российская и китайская стороны отрабатывают логистику поставок, а также работают над снижением тарифов на перевозку зерна железнодорожным путём.
 
Губернатор напомнил, что, учитывая динамичное развитие агропромышленного комплекса, в том числе и рост производства зерновых культур, Президент РФ Владимир Путин поставил перед органами государственной власти задачу по оказанию помощи в реализации продукции агропромышленного комплекса. В связи с острой конкуренцией на рынке зерна Правительством РФ разработан приоритетный проект по экспорту продукции АПК за пределы Российской Федерации.
 
Для Новосибирской области, учитывая большие объёмы произведённой на продажу продукции (около 1 млн тонн зерна), сегодня особенно остро стоит вопрос о развитии оптовой торговли со странами Юго-Восточной Азии. Соглашение обеспечивает рынки сбыта зерна, позволит продвигать продукцию сельхозпредприятий Новосибирской области на внутренних и внешних рынках.
 
Второе соглашение было заключено между «Дальневосточным зерновым терминалом» и Ассоциацией «Новосибирские элеваторы». Как отметил Губернатор, это так же поможет новосибирским аграриям в организации экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, придаст сельхозтоваропроизводителям уверенности в завтрашнем дне.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры