КазахЗерно ИА

Новая Зеландия инвестирует в приморское молоко

03 окт 2017 10:01

Новость на Казах-зерно:

Компания «Молоко Приморья», созданная с участием новозеландского капитала, подала заявку на получение статуса резидента ТОР «Михайловский». В рамках льготного режима инвестор планирует построить в регионе крупнейший интегрированный молочный комплекс. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», это первый крупный инвестиционный проект, реализуемый данным государством в Приморье.
 
Проект предполагает создание трех комплексов: молочной фермы на 2200 голов скота, завода по переработке молока и склада для хранения кормов.
 
Для осуществления своей идеи инвестор уже выкупил нефункционирующий молочный завод в Новомихайловке, который планирует полностью модернизировать, установив самое современное оборудование. Также компания приступила к строительству склада на территории ТОР «Михайловский».
 
Продукция будет выходить под новым брендом «Молоко Приморья».
 
По данным приморской администрации, в  первом полугодии 2017 года товарооборот Приморья с данным государством увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза и составил 12,7 миллионов долларов.

На экспорт поставлялись нефтепродукты, на импорт – фрукты, злаковые культуры, мясо, машины, оборудование и прочие товары.

Наиболее активно развиваются связи между двумя территориями в области сельского хозяйства и образования.

Справка: 1 доллар = 341.24 тг.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры