КазахЗерно ИА

Пчеловоды выводят российский мёд на мировой уровень

03 окт 2017 15:12

Новость на Казах-зерно:

С 29 сентября по 4 октября в Стамбуле проходит международная выставка APIEXPO-2017 и конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия», передает ИА «Казах-Зерно».

В ходе официального осмотра Выставки президент «Апимондии» Филипп Маккейб и министр сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Турции Фарук Челик посетили стенд Российской Федерации, отметив высокое качество и разнообразие сортов российского меда. Особое внимание министра привлекла технология бортничества.

«Наша страна является одним из мировых лидеров по количеству пчеловодов и пчелосемей. В России имеется большое разнообразие пород пчел и ассортимент меда. Мы уделяем самое серьезное внимание поддержке рядовых пчеловодов, обучению молодого поколения. Активно развивается апитерапия» - отметил  в своем выступлении президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Отметим, Международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» основана в 1949 году во время XIII Международного конгресса по пчеловодству. Федерация объединяет 118 пчеловодческих союзов из 82 стран мира.

Конгрессы Апимондии и выставка «АпиЭкспо» проводятся каждые два года с чередованием европейских и прочих стран, принимающих мероприятия.


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры