КазахЗерно ИА

В России рекордные урожаи ожидаются по ячменю, гречихе и сахарной свекле

06 окт 2017 08:59

Новость на Казах-зерно:

Год российских зерновых рекордов к концу уборочной кампании поддержат такие  сельхозкультуры, такие как ячмень - 20 млн тонн, гречиха - 1,4 млн тонн, масличные - 16,5 млн тонн и сахарная свёкла - 52 млн тонн. Об этом заявил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений МСХ РФ Петр Чекмарев.
 
Он обратил внимание на высокий урожай сахарной свёклы и призвал активнее включаться в работу переработчиков и экспортеров, передает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
Петр Чекмарев подчеркнул, что уже сейчас закладывается база для следующего урожая – идет посевная кампания озимых культур и подготовка к весенним полевым работам.
 
«Грамотное проведение посевной зависит от многих факторов. Помимо погодных условий, должна быть готова в нужном количестве сельхозтехника, топливо. Нужно правильно рассчитать и вовремя закупить удобрения, провести мелиорационные мероприятия», - подчеркнул Петр Чекмарев.
 
Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений рассказал, что прогнозы погоды и темпы сева указывают на возможный недосев озимых в северных федеральных округах. Компенсировать отставание планируется за счёт увеличения посевных площадей озимых культур в южных округах.
 
Говоря о планах на 2018 год, Петр Чекмарёв затронул вопросы льняной отрасли. В следующем году льноводство будет субсидироваться из расчёта 10 тыс. рублей на 1 га. Это позволит стимулировать объёмы производства сырья, но в последующие годы возможно субсидирование отдельно на производство длинного и короткого волокна. При этом ставка льготного кредитования на сельхозтехнику и оборудование льноотрасли в следующем году составит 5%.

Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры