КазахЗерно ИА

Зимбабве готово закупать российскую сельхозтехнику

06 окт 2017 09:07

Новость на Казах-зерно:Зимбабве выразило заинтересованность в поставках российской сельскохозяйственной техники и оборудования на условиях лизинга, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
Речь идет о такой технике как трактора, прицепная техника, уборочные комбайны, ирригационное и доильное оборудование, элеваторы для хранения зерна.
 
Переговоры об этом с Министром сельского хозяйства, механизации и развития ирригации Республики Зимбабве Джозефом Маде провел министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.
 
«Россия и Зимбабве обладают значительным потенциалом для расширения взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием. В настоящее время существует значительный потенциал поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Зимбабве, в том числе зерновых, сахара, круп, рыбной продукции», - отметил Александр Ткачев.
 
Стороны также обсудили на встрече возможность поставки вакцин и лекарственных средств для ветеринарного применения, российского семенного материала для выращивания овощей на территории Зимбабве, а также проведение опытных экологических испытаний сортов российской пшеницы, обладающих повышенной засухоустойчивостью, в целях определения потенциала выращивания.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры