КазахЗерно ИА

Минсельхоз России советует аграриям не торопиться с продажей зерна

06 окт 2017 09:34

Новость на Казах-зерно:Минсельхоз РФ прогнозирует повышение цен на зерно на российском рынке и призывает сельхозпроизводителей не торопиться с его продажей, передает «Интерфакс». 

«Мы видим, что цены пошли вниз в этом году. Но, тем не менее, я думаю, что есть перспективы повышения этих цен», - сказал директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев, выступая на конференции в рамках выставки «Золотая осень».

В долларах цены на зерно на мировом рынке растут, отметил он. «Я думаю, что вот эта волна повышения цен дойдет и до сельхозпроизводителей. Все шло вниз, по инерции шло вниз, а сейчас должно подниматься вверх. Поэтому не торопитесь продать сегодня, потому что есть сегодня и другой товар, который можно реализовать», - сказал П.Чекмарев.

По данным, представленным Минсельхозом, средние цены производителей на пшеницу 3-го класса на российском рынке составляли 8,125 тыс. рублей за тонну (с НДС, по данным на сентябрь), на пшеницу 4-го класса - 6,83 тыс. рублей, на пшеницу 5-го класса - 5,66 тыс. рублей. Мировые цены составляют $183 за тонну.

Справка: 1 доллар = 345 тг, 1 рубль = 6 тг.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры