КазахЗерно ИА

В разгар работы выставки «Золотая осень» прошел форум Российского зернового союза

07 окт 2017 12:12

Новость на Казах-зерно:

6 октября в разгар работы российской агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялось общее собрание членов Российского зернового союза, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович и первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Участники форума обсудили также развитие отрасли в среднесрочной перспективе, вопросы производства, хранения и перевозки зерна, льготного кредитования развития инфраструктуры сельских территорий.

Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», с 4 по 7 октября на площадках ВДНХ в очередной раз проходит крупнейший агропромышленный смотр России - 19-я выставка «Золотая осень». В этом году только в работе экспозиции «Золотой осени» принимают участие 1,4 тысячи предприятий из 70 регионов России и 15 стран мира. Главный акцент сделан на демонстрации экспортного потенциала отечественных предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Благодаря вашему профессионализму мы добились значительных результатов, реализовав самый оптимистичный прогноз, став лидером на мировом рынке зерна», — сказал Аркадий Дворкович. Он отметил высокий уровень господдержки отрасли и сообщил, что Правительство России рассматривает возможность зерновых интервенций в этом сельскохозяйственном году. При стабильной господдержке, по его мнению, можно ожидать увеличения производства зерна еще на 50% от текущих объемов, - пишет пресс-служба выставки.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов приветствовал участников съезда от имени и по поручению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и выразил уверенность в том, что РЗС продолжит сотрудничество с Минсельхозом на благо развития российского АПК.  Он обратил внимание членов РЗС на то, что на первый план сейчас выходят вопросы технического переоснащения агропромышленного комплекса. Благодаря льготному кредитованию аграрии сегодня имеют возможность обновить парк сельхозмашин, что, в свою очередь, дало толчок к развитию отечественного сельхозмашиностроения. Кроме того, сейчас все важнее становятся вопросы наращивания маржинальности отрасли производства и продажи сельхозпродукции, ее доходности.

 «У аграриев появилась возможность зарабатывать, с уверенностью смотреть в завтрашний день, во многом благодаря помощи государства. В каждом регионе есть колоссальные резервы для роста качества зерна, для развития внутреннего рынка, повышения рентабельности производства», — заметил Джамбулат Хатуов.

Председатель РЗС Аркадий Злочевский отметил, что сейчас мы экспортируем зерно в 110 стран мира и в недалекой перспективе можем повысить урожайность в полтора-два раза, для чего необходимо нарастить производственный потенциал.

Модератором форума выступил вице-председатель РЗС, руководитель департамента правового и аналитического обеспечения РЗС Александр Корбут. В съезде также приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, председатель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, руководители органов управления АПК, члены Российского зернового союза.


Сергей Букатов

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры