КазахЗерно ИА

В МСХ Казахстана число коррупционеров не убавляется

10 окт 2017 11:40

Новость на Казах-зерно:

В прошлом году Национальное бюро по противодействию коррупции назвало Минсельхоз в числе самых коррумпированных государственных органов Казахстана. Сегодня Нацбюро называет очередного взяточника из рядов аграрного ведомства страны.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Астаны пресечена преступная деятельность руководителя управления экономики, бюджетного планирования и бухгалтерского учёта Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК М.К. Мырзатаева.

По данным пресс-службы Нацбюро, подозреваемый на системной основе получал взятки от участников государственных закупок за признание победителем и ускоренную оплату по договорам, передает ИА «Казах-Зерно».

При получении очередной взятки на сумму 4,3 млн. тенге Мырзатаев изобличен в совершении преступления.

«Кроме того, 9 октября текущего года Мырзатаев, действуя в интересах лоббируемой подрядной организации, передал взятку в сумме 1 млн. тенге главному эксперту Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК Медеубекову Е.Б. за отмену результатов тендера. В этот же день Мырзатаев и Медеубеков задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны», - говорится в сообщении.

Проводится досудебное расследование.


Система Orphus

Комментарии   

эдик 10.10.2017 11:47
рассадник нечисти! В стране бедное крестьянство, а руководство и пешки в Минсельхозе - на крутых тачках... Все будет у нас замечательно с таким аппаратом. Отрубите руки одному - другой подумает, когда брать будет
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры