КазахЗерно ИА

Россия: Алтайские аграрии завершают уборку зерновых культур

12 окт 2017 09:22

Новость на Казах-зерно:

Пришедшая на смену дождям теплая сухая погода в Алтайском крае позволит наверстать темпы и завершить уборку зерновых в октябре. Об этом в рассказал первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.
 
«Темпы уборочной кампании в Алтайском крае на уровне среднемноголетних - погодный фактор вносит свои коррективы, но критически не влияет на нее. Настоящие хозяйственники не намерены оставлять в поле урожай и поэтому или уже завершили его уборку, или прилагают все усилия, чтобы это сделать в ближайшее время, в том числе и с помощью переброшенной техники из других хозяйств», - отметил Александр Лукьянов.
 
По оперативным данным, в регионе убрано более 84% зерновых культур - с общей площади 3 млн. 160 тысяч га. Общий намолот составил 4 миллиона 266 тысяч тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
 Урожай основной культуры - пшеницы - собран с площади более 82%. Валовой сбор зерновых в этом году в регионе ожидается на уровне среднемноголетних показателей. Погодные условия, по словам Александра Лукьянова, на качестве не отразились: из намолоченного урожая 89-91% - зерно продовольственных кондиций.
 
По его словам, по сравнению с ситуацией на начало сентября сейчас фиксируется понижение закупочных цен на зерно: в пределах 7000 рублей за тонну пшеницы третьего класса, 6300 - на пшеницу четвертого класса. «Учитывая то, что цены на пшеницу для сельхозтоваропроизводителей в данный момент неудовлетворительные, эксперты рекомендуют аграриям не спешить с реализацией зерна, особенно третьего класса. Отмечу, что в центральной части страны его в этом году получено немного», - рассказал Александр Лукьянов. 
 

Он также отметил, что сейчас сложились приемлемые цены на другие сельскохозяйственные культуры, в частности технические: сою (24 000 рублей за тонну), рапс (20 000 рублей за тонну), лен масличный (18 000 рублей за тонну), подсолнечник (17 000 рублей за тонну).
 
Напомним, что с целью стабилизации рынка зерна Губернатор края Александр Карлин направил письмо в Правительство и Минсельхоз России с просьбой о проведении закупочных интервенций. «Этот вопрос рассматривается. В ближайшее время, по заверению федерального Минсельхоза, должно быть принято положительное решение по интервенциям», - отметил Александр Лукьянов.

Справка: 1 доллар = 335.54 тг.

Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры