КазахЗерно ИА

Японский кулинар создал "чесночный кофе"

22 окт 2017 07:15

Новость на Казах-зерно:В Японии кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина. Изобретателю 74 года, он был владельцем ресторана в префектуре Амори, сообщает The South China Morning Post.

Симотаи готовил кусок мяса с чесноком, а затем добавил к обжаренным частям растения горячую воду. Попробовав получившуюся смесь, он удивился ее вкусу, напоминающему горький кофе. Когда мужчина вышел на пенсию, он продолжил работать над созданием "чесночного кофе". В ходе экспериментов он пришел к выводу, что для обжаривания луковиц подходит электрическая печь. Согласно окончательному рецепту, после тепловой обработки чеснок охлаждается и растирается для получения сока.

У напитка, конечно, есть привкус, но он не вызывает неприятный запах изо рта, подходит для беременных женщин и тех, кто избегает употребления кофеина. Продажи "чесночного" кофе уже начались в соседней префектуре Ивате.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ввоз кофейных зерен в Россию в последнее время вырос в два раза. Это говорит о том, что жители нашей страны серьезно подсели на кофе: согласно данным статистики, потребление этого напитка выросло на 20%.

Как это может отразиться на здоровье россиян, "Правда.Ру" узнала у директора НИИ диетологии и диетотерапии города Самары, диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.

"В России постепенно меняется тренд с чая на кофе. Мне кажется, что это все-таки связано с такими общественными явлениями — ускорением темпа жизни, увеличением тревожности российского общества. Я бы на месте тех, кто отслеживает состояние общества, все-таки взял бы это на заметку: кофе больше принимают в состоянии тревоги, когда человек не знает, что делать. Он это состояние воспринимает как "мешком накрыли". А кофе здесь позволяет сквозь этот мешок что-то точнее увидеть".


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры