КазахЗерно ИА

Еврокомиссар обещает, что крестьяне в ЕС будут равны

02 нояб 2017 14:18

Новость на Казах-зерно:

ЕС обеспечит крестьянам всех стран-участниц равные возможности и финансирование, заверил еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтер Эттингер на проходящей в Риге дискуссии о финансовом будущем ЕС.

Это уже третий визит Эттингера в Ригу, которая, на его взгляд, стала привлекательнее. Развитие Латвии после восстановления независимости он оценивает как историю успеха, пишет Leta

Бюджет ЕС после выхода из него Великобритании сократится. При этом странам ЕС придется думать о финансировании решения таких проблем, как безопасность, миграция, терроризм, отметил еврокомиссар.

Несмотря на ожидаемое сокращение бюджета, целью ЕС будет модернизировать сельскохозяйственную политику и упростить регулирующие эту отрасль правила, подчеркнул он.

"Мы будем работать над тем, чтобы выплаты за гектар для латвийских крестьян были не меньше, чем во Франции. У крестьян в ЕС будут равные возможности", - заверил Эттингер.

Одним из приоритетов следующего периода планирования фондов ЕС должно стать увеличение финансирования науки и исследований, чтобы обеспечить глобальную конкурентоспособность ЕС, добавил он.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры