КазахЗерно ИА

Впервые за последние десять лет вырос уровень хронического недоедания - ФАО

06 нояб 2017 12:33

Новость на Казах-зерно:

В Милане состоялась первая в истории встреча, где ФАО выступила с обращением к министрам здравоохранения стран G7: Канады, Франции, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов, - передает ИА «Казах-Зерно».

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва, обращаясь к министрам здравоохранения стран «Группы семи», подчеркнул критическую потребность в преобразовании продовольственных систем для обеспечения здорового и полноценного питания для всех.

Уровень хронического недоедания вырос впервые за последние десять лет, при этом более 2 миллиардов человек страдают сейчас от недостатка одного или нескольких микронутриентов. С другой стороны, вес почти двух миллиардов взрослого населения превышает допустимые значения, а 600 миллионов из них страдают ожирением, отметил Грациану да Силва.

«Примерно каждый третий страдает, по крайней мере, от одной из форм неполноценного питания, будь то голод, нехватка микронутриентов или избыточный вес и ожирение. Если мы не предпримем срочных и эффективных действий, к 2030 году более половины мирового населения будет страдать от одной из форм неполноценного питания, - сказал он. - Мы все вместе отвечаем за то, чтобы обеспечить население на этой планете доступом к безопасному и богатому питательными компонентами продовольствию, которое необходимо каждому человеку для ведения здоровой и полноценной жизни».

«Преобразование продовольственных систем для продвижения здорового рациона питания означает принятие мер на всех этапах продовольственной цепи - от фермы до конечного потребителя», - сказал Грациану да Силва.

Подчеркивая влияние, которое урбанизация оказывает на производство и потребление продовольствия, генеральный директор ФАО отметил переход к рациону питания, основу которого составляет обработанная пища. Потребителям следует объяснять, что необходимо покупать больше свежих продуктов, меньше полагаясь на упакованные и замороженные продукты питания. «К счастью, многие города мира все больше осознают важность продвижения местных рынков, а также важности местных свежих продуктов питания», - добавил он.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры