КазахЗерно ИА

Россия: В Алтайском крае подсолнечник убирают и быстрее, и больше

07 нояб 2017 09:13

Новость на Казах-зерно:По оперативным данным в Алтайском крае подсолнечник в регионе убран с 43% занятых в этом году площадей. При урожайности 11 центнеров с гектара аграрии получили около 300 тыс. тонн маслосемян. В  сравнении с аналогичной датой прошлого года урожай подсолнечника в крае больше на 40 тыс. тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
В этом году не только урожайность выше прошлогодней, но и темпы уборки. В 2016 году в этот период подсолнечник был обмолочен с 36 % площадей.
 
По мере нарастания темпов уборки резко увеличивается количество исследованных партий подсолнечника в лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на сегодняшний день исследовано более 170 образцов этой культуры.
 
Результаты испытаний подтверждают, что большинство партий подсолнечника этого сельскохозяйственного года имеют достойный качественный показатель кислотного числа масла, он составил менее 0,8 mgKOH/g - что является характеристикой самого лучшего подсолнечника 1 класса. Несоответствие масличной культуры  выявлено  по показателю влажности и сорной примеси, однако,  это устранимые недостатки свежесобранного подсолнечника.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры